Schede - Azienda Agricola Savoldi

Vai ai contenuti

Menu principale:

Schede

Azienda Agricola > Vitivinicola

Moscato di Scanzo
D.O.C.G.


DENOMINAZIONE:

D.O.C.G.

UVAGGIO:

Moscato di Scanzo (100%).

ZONA DI PRODUZIONE:

Vigneto “Boschet, Carbonera, Dietro casa, Meca 2” Comune di Scanzorosciate. Località Valbona.

SUPERFICE VITATA:

3,6 Ettari.

ESPOSIZIONE:

Sud Ovest, tra 280 e 400 metri s.l.m.

TIPOLOGIA DEL TERRENO:

Argilloso, collinare, profondo.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO:

Gouyot.

DENSITA DI IMPIANTO:

4000 ceppi per ettaro.

RESA PER ETTARO

70 quintali.

PERIODO DI RACCOLTA:

Seconda metà di ottobre.

TECNICA DI VINIFICAZIONE:

Appassimento da trenta a cinquanta giorni.
Fermentazione in vasca d’acciaio a temperatura controllata.

IMBOTTIGLIAMENTO:

Nella tarda primavera dopo almeno 24 mesi dalla vendemmia.

AFFINAMENTO:

In bottiglia per quattro mesi dopo l’imbottigliamento.

CARATTRISTICHE:

Colore: Limpido, brillante, rosso rubino molto carico con evidenti riflessi violacei.
Profumo: Complesso, molto aromatico, fruttato, sentori di rosa, salvia,liquerizia, frutti di bosco e sensazioni speziate.
Gusto: Pieno, affascinante, elegante con evidenti note di freschezza. Molto persistente al palato.

ABBINAMENTI:

Vino da meditazione. Formaggi piccanti, erborinati, dolci secchi.

TEMPERATURA DI SERVIZIO:

17-18 gradi.

  Azienda Agricola Savoldi
  Via Valbona 3, 24020
  Scanzorosciate (BG) - Italia

eMail: info@aziendaagricolasavoldi.it

Torna ai contenuti | Torna al menu